人去世了照片就可以随便用嘛?这个乐队竟然盗用已故艺人SNS照片制作MV!

来源: | 浏览量:157 次 | 发布时间:2019-08-12 19:33

去韩国之前,先点蓝字关注我们

2017年12月18日SHINee的成员金钟铉永远离开了我们,当初得知消息时有多少人伤心痛哭,如今快一年了,仍有很多人还是在日夜思念着当年带给大家欢乐的人。

 

(图片来自naver)

逝者安息,但是他曾经带给我们的美好却永远留在了我们的脑海里,那份美好无论是谁都想守护,可是最近却有一件不愉快的事,破坏了这份美好~

 

钟铉生前曾在SNS上分享给大家的照片却被一个乐队盗用!

 

(图片来自naver)

这个乐队就是THE ROSE,THE ROSE在4号的时候发行了新曲She’s in the rain,在公开的MV中,大家发现了钟铉曾在SNS上分享给大家的照片,而且还不只是一两张,而是很多张!

 

(图片来自naver)

在网友们了解后得知,这些照片的使用权其实并没有事前得到SM公司及钟铉家人的许可,真的是太令人震惊了!

 

(图片来自naver)

没经允许就拿来用,无论是什么时候都是不应该的,愤怒的网友们特别是钟铉的粉丝都纷纷指责THE ROSE及其公司。

 

“没有经过钟铉家人的允许就使用请为此事负责!”

 

“用钟铉来炒作不是人能干出的事情!”

 

在15号的下午THE ROSE的经纪公司J&Star发表了正式的立场:

 

“MV是和beatlogic公司一起制作的,关于使用钟铉照片的问题主要是双方公司之间针对此事的理解不一致,没有协商好造成的。”

 

“使用钟铉的照片主要是beatlogic公司的想法,beatlogic公司在分析了这首歌以后,想通过这首歌传达追忆和安慰钟铉的信息,因此决定使用这些照片。”

 

(图片来自naver)

“我们也是在没有意识到问题的情况下拍了这个MV,一直到MV发行都没有进行确认,才发生了这样的情况。但是我们绝没有利用艺人达到商业目的的想法。”

 

(图片来自naver)

excuse me ??是我们理解错了吗?这经纪公司是在推卸责任嘛?说什么自己不知道才用的!人去世了照片就能乱用哦!

 

看了J&Star发表的声明之后,更是让原本就气不过的网友们更加愤怒了!!!虽然道歉了但是一点也没有诚意!

 

16号的时候,制作这个MV的导演发表了自己的立场:

 

“因使用钟铉SNS上的照片而带来争议,向钟铉的家人和艺人的相关负责人以及广大的粉丝们道歉。”


“争议是因为我未经允许就使用了钟铉SNS上的照片造成的。”

 

“不是利用钟铉达到商业目的,是在看到了思念某个人的相关歌词以后想到了我一直以来思念的钟铉,想要追忆他才使用的。”

 

(图片来自naver)

“因为我实力的不足以及考虑不周全而引起争议,真心感到抱歉。”

 

(图片来自naver)

目前,这个MV虽然已经删除了,但是视频已经流传开了,给粉丝们和钟铉的家人造成的心理伤害并不是那么容易痊愈的。

 

真心希望这样的事情不要再发生了,希望大家在做某件事情的时候请一定要三思,一定要有良心!

 

大家怎么看呢?

 

最近因为“微信订阅号”改版问题,好多小可爱都表示看不到【韩游网】给大家推送的消息了~

为了各位能及时且便利地看到【韩游网】的推送,小编建议大家可以把【韩游网】的公众号设为星标关注哦~

使用苹果手机的小可爱们教程请看下图~~~

↓↓↓

由于安卓系统现在还不能星标关注,使用安卓手机的小可爱们可以像这样,置顶公众号哦~~~

↓↓↓

(づ ̄3 ̄)づ╭❤~么么哒~


韩国KT-WiFi租赁现在预订有优惠哦!从现在起到12月31日一天只要6.3元!~你预定了吗?


不用担心领取地~韩国当地领取和返还。并且是刷本人信用卡预授权,不用交现金哦~

待机时间长、网速快、无限量~这么实惠的价格,赶紧阅读原文预订吧!!!

也许你还想看这些,点击标题即可查看

狂甩56斤,找到真爱的她下个月终于要举行婚礼啦~

人气歌手与经济公司续约条件遭曝光,条件中居然写着这样令人震惊的话.....

吃货必看!大热韩剧、艺人都热捧的这个美味同款你真的不考虑下嘛?

吓人!大势女团成员逛超市差点被狗咬?!成员呼吁:“遛狗请拴好绳子!”



本文永久链接:http://www.sosotong.com/detail/b/1745332.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。